Clafoutis cerises amarena

Jusqu'à aujourd'hui je croyais que les cerises amarena étaient une variété de Cerise au même titre que la Burlat, le Coeur de pigeon... mais non je viens de découvrir que ce sont en réalité des cerises souvent des griottes confites en utilisant le même principe que pour les marrons glacés (si j'ai bien compris)
Donc après ouvert le pot j'ai quand même fait des petits clafoutis... c'est beaucoup sucré !


Pour 4 clafoutis individuel (taille d'un ramequin)
2 oeufs
50g de farine
50g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
20g de beurre
125ml de lait

200 g de cerises Amarena

Dans un saladier casser les oeufs et versez le sucre mélangez puis ajoutez la farine. Ajoutez ensuite petit à petit le lait et finir par le beurre fondu.
Bien mélangez mais ne pas trop sinon à la cuisson la pâte va beaucoup gonfler.

Repartir dans chaque ramequin les cerises et verser la préparation dessus jusqu'à la moitié du moule.

Cuire au four à 180° environ 30 minutes.