Tartelettes chocolat aux éclats de noisettes

C'est en parcourant les blogs, que j'ai eu envie de faire des tartelettes au chocolat pour le dessert du repas de Pâques. J'ai gardé de la pâte des sablés à la confiture.


Pour 8 tartelettes de 6 cm de diamètre :

Pâte sablé (la moitié de la proportion)
1 tablette de chocolat aux éclats de noisettes (Neslté dessert)
10cl de crème liquide
20g de beurre

Pour faire les tartelettes j'ai suivi le conseil de Pouce soit : d'étalez la pâte et de garnir les moules sur l’envers, cela permet d’éviter de mettre des légumes secs pour la cuisson.

Cuire 20 minutes environ à 180°. Laissez refroidir légèrement et démoulez les fonds de tarte.


La ganache
Mettre le chocolat en morceaux et la crème dans un récipient adapté au micro-ondes et faire fondre en plusieurs fois (environ 3 fois 30 secondes)
Ajoutez ensuite le beurre froid coupé en dès. bien lissez et répartir la ganache dans les fond de tartes.

Resservez au frais mais les sortir au début ou au milieu du repas afin que la ganache soit pas trop froide.