Tarte aux fraises




Pâte sablée :
200g de farine
100g de beurre
100g de sucre
1 jaune d'oeuf

Crème Pâtissière (au thermomix) :
500g de lait
50g de farine
2 oeufs + 2 jaunes
10g de sucre vanillé
70g de sucre en Poudre

500g de fraises
2 cas de gelée de fruits rouges

Préparation de la Pâte :
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et le beurre en morceaux, du bout des doigts travaillez la pâte pour avoir une consistance "sableuse". Ajoutez le jaune d'oeuf et faire rapidement une boule. Si nécessaire ajoutez un peu d'eau.
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant la préparation de la crème pâtissière.

Crème Pâtissière :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et réglez 7 minutes à 90° vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie mixez 5 secondes à vitesse 9.
Versez la crème dans un saladier et la recouvrir de film alimentaire (directement dessus la crème afin ne pas avoir une pellicule sur le dessus). Réservez au frais jusqu'au montage.

Préchauffé le four à 180°
Étalez la pâte et garnir un moule à tarte, piquez avec un fourchette le fond et les bords. Mettre un papier cuisson sur la pâte et recouvrir de légumes secs (ou placez un autre moule à tarte plus petit à l'intérieur) et cuire pendant environ 25 minutes.
Une fois la pâte cuite, la laisser refroidir sur une grille et faire le montage de la tarte deux heures avant de servir (sinon la pâte ramollie)

Déposer le fond de tarte sur le plat de service, nappez de crème pâtissière et disposer les fraise coupées en deux.
Faire fondre 2 cas de gelée de fruits rouges dans un petite casserole et avec un pinceau nappez les fraises.