Gelée de Thé

Voici une recette de gelée aromatisée au thé idéale pour le petit déjeuné, comme c'est la première fois que je réalise ce type de recette j'ai divisé les proportions de la recette originale par 4.


Avec mes proportions, celle entre parenthèse, j'ai obtenu deux petits pots de 125 ml
700 g de sucre (175g)
700 ml d'eau (175ml)
6 sachets de Thé Earl Grey (2 cas de thé en vrac)
1 sachet de Vitpris (10g)

Portez à ébullition l'eau et mettre le thé à infuser 5 minutes.

Filtez le thé et remettre dans la casserole.

Mélangez deux cuillères à soupe de sucre avec le Vitpris et versez ce mélange dans le thé.
Ramenez à ébullition puis faire cuire 1 minute.
Ajoutez le reste du sucre et ramenez de nouveau à ébullition et laissez cuire 3 minutes.

En fin de cuisson, éliminez les impuretés en surface (j'ai filtré à l'aide d'un petit chinois).

La gelée sera prise au bout de quelques heures.