Pâte de spéculos

Je participe au jeu interblogs organisé par le forum Plaisirs Gourmands, il s'agit donc d'aller chercher une recette sur un blog déterminé par tirage au sort et le sort désigne un autre blog vient piocher chez moi.

J'ai donc pioché chez Maike et après avoir longuement hésité entre plusieurs recettes j'ai choisi de réaliser sa recette de Pâte de Spéculos ainsi que ces petits Soupçon de Spéculos.

Et c'est Eygel qui choisit une recette chez moi

Pour un premier essai j'ai divisé les quantitées par deux et j'ai obtenu deux petits pots de 125ml.



Ingrédients:

50 g de beurre fondu
150 g de lait concentré sucré
100 g de spéculoos
1 demi feuille de gélatine
1 CC de jus de citron
1 CC d'huile neutre

Préparation :

Mixez les spéculoos pendant 15 secondes, vitesse 10. Ajoutez le lait concentré sucré et mixez à nouveau 15 secondes, vitesse 4. Versez le beurre fondu et l’huile dans le bol et mixez encore.

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide, puis chauffez le jus de citron pour la faire fondre. Ajoutez-la dans le bol du Thermomix (ou autre robot) et mixez pour obtenir une pâte de spéculoos.

J'ai obtenue une Pâte assez compacte et collante mais qui reste très gouteuse et très parfumé. Comme le dit Maike elle se conserve au frais pendant 3 semaines au moins, par contre c'est mieux de la sortir à température ambiante avant de s'en servir.

Soupçon de spéculos : la recette