Jeu Interblogs : Cheesecake à la confiture de lait

Je participe une nouvelle fois  au jeu interblogs organisé par le forum Plaisirs Gourmands, il s'agit donc d'aller chercher une recette sur un blog déterminé par tirage au sort et le sort désigne un autre blog vient piocher chez moi.

J'ai donc pioché chez lolo et sa tambouille et après hésiter longuement entre clafoutis et cheesecake j'ai choisi de réaliser sa recette du cheesecake à la confiture de lait... ferme et fondant il était délicieux !


Et c'est PetiteGentiane25 du blog Tout le monde à table qui doit choisir une recette chez moi



Voici la recette de Lolo :
La base :
120g Palets bretons
20g de beurre

La garniture :
300g de fromage frais type St Môret
250g de ricotta
200g de fromage blanc à 0 %
150g de confiture de lait (recette ci-dessous)
3 œufs
50 à 100g de caramels mous 50g de caramels mou au beurre salé (pas mis)

Réduire les palets bretons en poudre fine. Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits. Chemiser un moule de 20cm de diamètre de papier sulfurisé et y tasser uniformément la poudre de biscuits. Placer au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160°C.
Préparer la garniture en mélangeant le fromage blanc, le fromage frais et la ricotta. Ajouter la confiture de lait puis incorporer les œufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Sortir la base du frigo et y verser l'appareil.
Faire cuire plus ou moins 45 minutes à 160°C.

Pour réaliser la confiture de lait il suffit juste de mettre une boite de lait concentré sucré (sans l'ouvrir), recouverte d'eau, dans l'autocuiseur et cuire 30 minutes.