Tarte aux pommes

Des petites tartelettes aux pommes accompagnées de noix de Pécan caramélisées dans du miel de Provence...


Pâte sablée (avec ces proportions de pâte je fais une grande tarte de 26 cm et 3 tartelettes de 8 cm)
3-4-5 pommes (selon la grosseur)
1 sachet de sucre vanillé
2 cas de miel
2 cas de noix de Pécan
Sucre roux

Épluchez deux pommes. Otez le cœur et les pépins et coupez-les en dés. Mettez les pommes dans une casserole avec un fond d'eau et le sucre vanillé. Cuisez à feu doux 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes s'écrasent en compote. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°

Étalez la pâte sablée et foncez vos moules à tartelette, piquez avec les pointes d'une fourchette. Étalez la compote sur les fonds de tartes.

Épluchez le reste des pommes, les couper en 2 et ôter le trognon et découpez en tranche puis les déposer sur la pâte. Saupoudrez de sucre roux et mette à cuire pendant environ 25-30 minutes.

Lorsque les tartelettes sont cuites, dans une casserole faire chauffer le miel avec les noix de pécan et laissez caraméliser. Répartir le miel caramélisé et les noix sur les tartelette et servir tiède.