Cake pops citron meringué

Voici mes petits "Cakes pops" pour participer au concours "A Vos Casseroles #31" (trop tard j'ai dépassé la date!). J'ai fait une base de gâteau au yaourt aromatisée au citron et chaque boule de cake est enrobée de meringue puis brulée juste avant le dégustation à l'aide d'un chalumeau


Pour 20 cakes pops :
450g de gâteau au yaourt (environ 1/3)
50-60g de fromage frais philadelphia
Meringue italienne

Gâteau au yaourt:
Préchauffez votre four à 180°
Dans un saladier, versez le yaourt. Ajoutez 2 pots de sucre, et 3 pots de farine. Ajoutez 1/2 pot d'huile ainsi que 3 oeufs entiers. Ajoutez enfin un sachet de levure, le zeste et jus d'un citron.
Versez dans moule à cake et enfournez pendant 30 minutes. laissez refroidir sur une et en prélever environ 1/3.

Coupez grossièrement 1/3 du gâteau en morceaux et le mixer finement. Ajoute le fromage petit à petit pour obtenir un pâte humide mais pas trop collante.



Mettre la pâte dans un saladier et formez des petites boules et réservez sur une assiette au réfrigérateur pendant la préparation de la meringue.


Meringue italienne : (1 blanc d'oeuf, 45g de sucre en morceaux, quelques gouttes de jus de citron)
Trempez chaque sucre rapidement dans un verre d'eau froide et déposez-les dans un petite casserole. Cuire le sucre jusqu'à 110°
Pendant que le sirop cuit, battre le blanc avec quelques gouttes de jus citron et verser le sucre cuit en filet sur les blancs déjà mousseux à vitesse moyenne. Continuer de battre jusqu'à refroidissement.

Piquez chaque boule avec un bâton (je me suis servie de pics à brochette que j'ai coupé en 3) Trempez chaque boule de cake dans la meringue et plantez les bâtons sur un morceau de polystyrène (de récupération).
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement. Au moment de servir brulez la meringue à l'aide d'un petit chalumeau.
Le gout citron n'est pas très prononcé mais la meringue donne un bon gout de chamallow grillé !