Sablés fondants aux noix de pécan

Préparez cette recette de sablés en quelques minutes et avec des noix de pécan, noix, amandes, noisettes et du beurre salé vous serez sûr de faire plaisir en toute occasion !

 
Ingrédients :
125 g de farine
90 g de beurre demi-sel froid
70 g de noix de pécan
50 g de sucre en poudre
1 pincée de bicarbonate
sucre glace

Mixer les noix de pécan afin d'obtenir de la poudre. Mettre de coté environ 15g de poudre.

Mélanger la farine, le bicarbonate, les noix de pécan et ajouter le beurre froid coupé en dès. Mélanger la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

Former une boule et l'emballer dans du papier film. La laisser reposer au frais pendant minimum une demi-heure.

Préchauffer le four à 180°

Diviser la pâte en 20 petites boules, aplatir chaque boule à l'aide du cuillère et faites-les rouler sur la tranche dans la poudre mise de côté.

Déposer chaque sablé sur une plaque de cuisson puis enfourner pendant 15 minutes environ.