samedi 19 mars 2011

Cookies chocolat / raisins


Il s'agit de la recette du célèbre Kit à Cookies !

Ingrédients :
250g de farine
1 càc de bicarbonate
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
100g de flocons d'avoine
125g de pépites de chocolat
100g de cassonade
100g de sucre blanc
50g de raisins secs
1 oeuf
125g de beurre mou

Dans un saladier mettre tous les éléments secs puis ajouter l'oeuf et le beurre mou, bien mélanger et former des boules à l'aide d'une cuillère à glace.

Disposer les cookies sur une plaque et faites les cuire 12 à 15 min à 180°C.

samedi 12 mars 2011

Tartelettes de biscuit de Savoie au citron

Un biscuit de Savoie sous forme de tartelettes garnies avec une crème de lemon curd !


Biscuit de Savoie
35g de farine
35g de fécule
3 oeufs
75g de sucre
5 g de beurre + pour le moule

Lemon curd (pour 3 pot de 230g)
4 citrons non traités
150 g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de Maïzena


Lemon curd : recette marmiton

Prélever les zeste des citron et les mettrez dans une casserole. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena remuer et mettre à chauffer à feu doux.
Dans un saladier battre les oeufs. Incorporez-les dans la casserole tout en remuant.
Augmenter le feu et continuer à remuer sans arrêt à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement. 
Mettre en pots laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.

Biscuit de Savoie :

Préchauffer le four à 180°
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange un peu mousseux.
Battre ensuite les blancs en neige très ferme et incorporer alors petit à petit la farine / fécule en alternance avec les blancs en neige.
Les incorporer délicatement avec une cuillère en bois ou une Maryse.
Mettre dans les moules beurrés et farinés.
Mettre au four dès que la préparation est terminée pendant 15 à 20 minutes.

Pendant la cuisson du gâteau préparer la garniture en mélangeant 200g de lemon curd avec 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse ou fromage blanc.

Démouler les tartelettes une fois cuite et les garnir avec la crème au citron. J'ai décoré avec des copeaux de chocolat noir.

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