dimanche 24 avril 2011

Panna cotta chocolat blanc et sa gelée de fraises

 Une petite verrine printanière...

Ingrédients :
5 g de gélatine
6 cl de lait demi écrémé
25 cl de crème liquide entière
50 g de sucre en poudre
Vanille en poudre
65g de chocolat blanc

4-6 fraises
6 cas de gelée de framboises, fraises ou fruits rouges

La Panna cota :
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faites bouillir le lait et la crème. Ajoutez le sucre et la vanille.

Concasser le chocolat à l'aide d'un couteau et versez la crème bouillante. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et faites dissoudre la gélatine dans la crème. Versez dans des verrines.

Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures le temps que la crème soit prise.

Le gélifié de fraises :
Découpez les fraises en petit dès et les répartir sur les crèmes. Faites chauffez la gelée de framboises dans un bol au micro-ondes et la couler sur les fraises.

Laissez prendre au réfrigérateur au moins 4 heures.

samedi 2 avril 2011

Biscuits secs : Macarons

Très vite faits, ces petits biscuits sont parfait pour utiliser les blancs d'oeufs !


Ingrédients:
200g de blanc d'oeufs
200g sucre semoule
250g de poudre d'amande

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier faire mousser les blancs d'oeufs à l'aide d'un fouet. Ne pas les battre en neige ferme seulement faire mousser.

Mélanger la poudre d'amande et le sucre puis ajouter les blancs d'oeufs à la préparation. bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Disposez de petits tas de pâte à l'aide d'un cuillère à soupe sur des plaques recouvertes de papier cuisson.

Faites cuire 10 minutes environ et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

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