Noisettine

Voici des petits Noisettines, il s'agit d'un gâteau moelleux à base de noisettes et de blancs d’œufs. C'est une recette extraite du Petit Larousse Pâtissier, j'ai choisi cette recette pour utiliser des blancs qui me restaient


Ingrédients :
130g de noisettes
8 blancs d’œufs
160g de sucre en poudre
40g de farine
100g de beurre

J'ai divisé la quantité de la recette originale par deux car j'avais 4 blancs à utiliser. Avec ces quantité j'ai fait 4 petits cakes


Préchauffez le four à 200°.

Concassez les noisettes avec un rouleau à pâtisserie ou un robot. Mettez-les sur une plaque et passez-les au four quelques minutes pour les faire griller.

Mélangez dans un saladier les blancs d’œufs avec le sucre. Ajoutez les noisettes puis la farine et enfin le beurre fondu.

Versez la pâte dans un ou plusieurs moules, ou encore des caissettes en papier (si le moule n'est pas en silicone pensez à beurrer le moule) et enfournez pour 20-30 minutes.