Petits beignets à la banane et ananas flambé au rhum

Bientôt la chandeleur ! A cette occasion Marie-Rose, de 750g, m'a proposé une bouteille de rhum Negrita pour ainsi réaliser une recette de crêpe, beignet, gaufre...
J'ai choisi de faire des petits beignets à la banane genre "pets de nonne" et de les présenter sur une brochette avec de l'ananas caramélisé et flambé au rhum.



Ingrédients pour les beignets :
1 banane
125 ml d'eau
80g de farine
40g de beurre
2 oeufs
1 cac de sucre vanilé
1 cas de rhum Négrita
1 pincée de sel

Écrasez la banane à l'aide d'une fourchette et réservez.
Mettre l'eau avec le beurre, le sel, le sucre vanillé et chauffez jusqu’à ébullition.
Retirez la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine, mélangez énergiquement avec une cuillère en bois.
Remettre sur le feu, mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole. Déposez la pâte dans un saladier.
Ajoutez les œufs, un par un en battant fortement puis ajouter la banane.
Faire chauffer la friture, y déposer la pâte en formant des petits beignets à l'aide de deux cuillères à café.
Laissez dorer les beignets et égouttez-les sur du papier absorbant.

Ananas flambé au rhum :
1 demi ananas
20g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 cas de rhum

Epluchez et découpez l'ananas en gros cubes.
Dans une poêle faire fondre le beurre et y ajouter les cubes d'ananas. Cuire pendant environ 2-3 minutes.
Ajouter le sucre vanillé et laissez caraméliser.
Pendant ce temps, mettre le rhum à chauffer dans une petite casserole. lorsque le rhume et chaud, retirez la poêle contenant l’ananas du feu, y verser le rhum et flambez avec une allumette.

Montez les brochettes en alternant ananas et beignets !