Cinnamon rolls, petits pains à la cannelle ou kanelbullar

Voici des petits pains à la cannelle, ils sont aussi connus sous le nom de cinnamon rolls aux état-unis ou encore kanelbullar en suède, il s'agit donc de petits pains briochés roulés et parfumés à la cannelle et à la cassonade et recouvert d'un glaçage.
Pour la recette je suis allée chez la popote de manue, j'ai doublé les ingrédients pour utiliser toute ma levure. Et comme je ne voulais pas pétrir la pâte à la main j'ai fait la pâte dans ma machine à pain !



Ingrédients 25 pièces :
Pour la pâte :
240g de lait tiède
60 g de beurre fondu
2 œufs
20g de levure de boulanger instantanée
600 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Pour la garniture à la cannelle :
160g de cassonade
60g de beurre
2 cas de farine
2 cas de cannelle


Finition :
Glaçage blanc (acheté tout prêt)

Versez tous les ingrédients dans l'ordre donné dans la machine à pain et régler sur fonction "pâte".
Une fois le programme terminé, environ 50 minutes pour moi, récupérer la pâte et pétrir à la main pour chasser l'air.

Dans un ramequin mélanger le beurre fondu, la vergeoise, la farine et la cannelle.

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en lui donnant une forme rectangle. Étaler dessus la garniture à la cannelle. Rouler la pâte sur la longueur. Découper des petits rouleaux, les placer dans des caissettes individuelles.
déposez les caissettes sur des plaques à pâtisserie et couvrir d'un torchon propre et les laisser lever pendant 1 heure à température ambiante, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés.

Préchauffez le four à 180° et cuire pendant 20 à 25 minutes.

A la sortie du four nappez avec le glaçage au sucre.