brownie marbré au fromage blanc

Pour cette nouvelle édition de la Battle Food, Dorian nous a choisi un thème fort, "Furieusement marbré". Voici mon marbré : le brownie marbré au fromage blanc !
Il existe plusieurs des centaines de recettes différentes de Brownie mais la première fois que j'ai réalisé un brownie c'était cette recette. Elle peut être réalisé simplement au chocolat avec des noix ou en ajoutant une préparation au fromage blanc comme ci-dessous pour obtenir l'effet marbré.


Pour une moule carré de 20 cm

Ingrédients pour la base du brownie :
125g de beurre
45g de cacao non sucré
2 oeufs
200g de sucre
60g de farine additionnée de levure

Ingrédients pour la préparation au fromage blanc :
180g de fromage blanc
90g de sucre en poudre
30g de farine additionnée de levure
1 cac d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm de papier cuisson en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les deux autres côtés.

Préparation de la base chocolatée :
Dans une casserole, faites fondre à petit feu le beurre et ajoutez le cacao.
Dans un saladier, fouettez 2 œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange un peu mousseux.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu au fouet pour bien l'incorporer. Ajoutez la farine.

Préparation de base au fromage blanc :
Dans un bol, fouetter le sucre avec l’œuf. Ajoutez le fromage blanc, l'extrait de vanille et la farine, mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Versez les trois quarts de la préparation chocolaté au fond du moule puis répartir l'appareil au fromage blanc. Repartissez le reste de la pâte au chocolat par dessus cuillerée par cuillerée, en dessinant des spiralesà l'aide de la pointe d'un couteau pour obtenir l'effet marbré. Bien taper le moule sur un plan de travail pour égaliser la pâte.

Faites cuire 35 minutes, la surface du gâteau doit être souple au toucher. Laisser refroidir dans le moule. Démouler et couper en carrés.

Les participants :
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