Des tartelettes cookies au chocolat : battle food #18

Nous voilà à la 18ème édition de la Battle Food, avec cette fois le thème : « Pâte à cookies » et c'est Godiche ! qui a choisi ce thème.
Voici donc mes petites tartelette cookies au chocolat, il s'agit tout simplement d'un pâte à cookies, avec au centre une ganache au chocolat. 


La pâte à cookies :
125g de beurre salé,
1 tout petit œuf,
175g de vergeoise brune
180g de farine,
175g de pépites de chocolat,
1 cac de levure chimique,
1 pincée de vanille en poudre,
1 pincée de sel

La ganache au chocolat :
100g de chocolat
10ml de crème liquide

Préchauffez votre four à température à 140°
Dans un saladier mélangez la vergeoise et le beurre ramolli à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajoutez l'œuf et mélanger.
Par ailleurs, mélangez ensemble la farine, la levure, la vanille, le sel et les pépites de chocolat. Incorporez ensuite en deux ou trois fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène. Former les boules de pâte de la taille du noix. Disposez vos boules de pâte sur une plaque de cuisson a empreintes tartelette. Aplatissez légèrement chaque cookie avant d'enfourner.
Cuire pendant 15 à 20 minutes, selon les fours.

pendant la cuisson des cookies, preparer la ganache :
Faire bouillir la crème liquide et versez-la suite les pistoles de chocolat. Mélangez à l'aide d'une maryse pour faire fondre le chocolat et avoir une ganache homogène et brillante. 

Lorsque les cookies sont cuits, dès la sortie du four, à l'aide d'un bouchon de bouteille par exemple, faire une empreinte de façon à faire un petit creux au milieu de chaque cookies. Au centre de chaque cookies couler la ganache au chocolat.



Les autres participations :

Les cookinesCasseroles et clavierChocoframboisesOnce upon a cookBavardages gourmandsUn flo de bonnes chosesDe la peau au noyauTrognon de pommeLe blog de poucePourquoi pas IsaMais pourquoi est ce que je vous raconte çaEncore une lichetteLa tasse fumanteChez AleRadis roseBy ACB 4 youEpices et moiMarine en cuisinePause nature - La GodicheVanille et chocolatsZéro miettes - Mes instants de gourmandiseTizi cooksLes yeux plus gros que le ventreMa petite cuisine au quotidienFramboises et bergamoteLa ligne gourmandeStella cuisineCuisine et cigaresDans un petit coin de ma cuisineCook with loveJujube en cuisineLa cuisine d’Anna et OliviaHappy foodMes petites fiches cuisineLa médecine passe par la cuisineDes recettes à gogoJ’ai toujours aimé le jaune moutardeCooksmopolitanLe bistrot de JennaChic, chic, choc…olatPiment oiseauLes haricots diaboliquesLa galerie du régalLa petite cuisineJ’apporte le dessertPar faim d’arômesJ’amène le dessertSafran gourmandPincée de fantaisieChut je pâtisseVoyages des papillesHomemade MauryliseLa vie LilloiseMon petit coin de cuisineManouchouxPlaisir et équilibreUn amour de recettesSweet mood in ParisCooking n’ coKalou & CookLes petites miettes d’enfanceDelicious RdvInvitation au fait maisonLes recettes de dessert d’AnaïsL’ornithorynque chafouin - Dollyjessy - Pourquoi je grossisVG ZoneClick, cook and taste13 desserts, chacunBeauty and cookCook’n blogHandmade by AnnaThe happy cooking friendsBabeth’s cuisineCitron myrtille -