Crème de perles de tapioca à la banane et à la noix de coco

J'avais un petit a priori sur le tapioca, le souvenir d'une texture qui ressemblait à une bouillie toute gluante, mais quand j'ai vu dans une épicerie asiatiques ces petites billes colorées j'étais obligée d'en acheter !
Préparé avec du lait de coco  la texture est crémeuse et bien parfumée...(ma recette est inspirée du site Marmiton)




Ingrédients :
40g de perles de tapioca
1 boite de lait de coco
30g de sucre
3 bananes
Sucre roux

Préparation : 

Chauffez le lait de coco dans une casserole et versez en pluie les perles de tapioca. Laissez cuire à feux doux en remuant très souvent.

Pendant ce temps écrasez 2 bananes à l'aide d'une fourchette.

Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez les bananes écrasées et le sucre, prolongez la cuisson encore 5 minutes.

Versez dans des verrines ou des ramequins et réservez.

Au moment de servir, coupez la banane restante en rondelle et les répartir sur la crème, saupoudrez de sucre roux et caramélisez les bananes à l'aire d'un petit chalumeau.