Crousti-moelleux aux pêches

C'est une recette de brioche rapide, extraite du livre "Petits plats pour grandes tablées" spécial Thermomix, j'ai divisé les quantité par deux et utilisé un moule rectangulaire à tarte.



Ingrédients :

Pour le Crumble :
50g de beurre coupé en morceaux
50g de sucre
85g de farine de blé

Pour la Pâte briochée :
55g de lait
55g de beurre
55g de sucre
1 c à c de sucre vanillé
20g de levure boulangère fraiche
240g de farine
1 œufs
1 c à s d’huile de tournesol

300g de pêches bien mures pelées et coupées en quartiers


Préparation du crumble :
Placer tous les ingrédients du crumble dans le bol d'un robot et mixer. Débarrasser cette préparation dans un récipient et l’émietter du bout des doigts. Réserver.

La pâte au thermomix :
Mettre le lait, le beurre, le sucre, le sucre vanillé et la levure boulangère dans le bol, mixer 2mn à 37°C vit 3. Ajouter la farine, les œufs et l’huile, pétrir 3mn (bol fermé, fonction épi). 

Répartir la pâte dans le moule et disposer les quartiers de pêches sur le dessus, puis recouvrir de crumble.

Couvrir d’un torchon propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant 45mn. Préchauffer le four à 180°C, retirer le torchon et enfourner pendant 35mn à 180°C.

Laisser refroidir avant de découper en parts.