Poires au vin et aux épices


Les poires au vin, un dessert classique, fin et délicieux où le vin, les poires et les épices se marient très bien.




6 poires
200 ml de vin rouge
100ml d'eau
75g de sucre
1 clous de girofle
un morceau de bâton de cannelle
1 petite gousse de vanille
1 zeste de citron non traitée
60 ml de crème de cassis (facultatif)


Dans une casserole porter à ébullition le vin, l'eau, le sucre, le clou de girofle, la vanille et la cannelle, puis baisser le feu.
Pendant éplucher les poires en conservant la queue. 
Ajouter les poires dans le vin avec les épices et le sucre, cuire environ 15 mn à feu doux
Une fois cuite mettre les poires de coté.
Filtrer le jus, et remettre dans la casserole avec la crème de cassis dans la casserole et faire le jus en le laissant bouillir un peu dans la casserole
Napper les poires avec le sirop et laisser refroidir avant de servir.