Biscotti aux amandes

Des petits biscuits croquants délicieux, ils sont très simples à réaliser !


Ingrédients :
200 g de farine
2 cuil. à café rase de levure chimique
100 g de sucre
2 pincées de sel
2 oeufs
80 g d'amandes entières

Préchauffez votre four à 150°C.
Etalez les amandes sur une plaque de cuisson et faire dorer 15 minutes
Laissez refroidir légèrement et concassez-les.

Augmentez la température du four à 180 °C.

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajoutez les œufs, mélangez à l’aide d’une spatule. Versez le tout sur le plan de travail bien fariné et fomer une boule avec les mains en incorporant les amandes.

Façonnez deux boudins réguliers avec la pâte et les déposez-les sur une plaque de cuisson.

Enfournez pour 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient blonds.
Laissez refroidir 5 minutes sur une grille.

Baissez la température du four de nouveau à 150°C

Posez les boudins sur une planche puis coupez-les en tranches d' environ 1,5 cm, à l'aide d'un couteau à pain.
Remettez-les sur la plaque de cuisson et enfournez pour 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
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Faites-les refroidir sur une grille puis réservez-les dans de jolies boites pour les offrir.
Recette du blog c'est moi qui l'ai fait !