Croissants aux noisettes

Joyeux noël !


125 g de farine
90 g de beurre demi-sel froid
50 g de noisettes
50 g de sucre en poudre
1 pincée de bicarbonate
1 CS de sucre glace

Au Thermomix :
Mettre les noisettes dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9.
Ajouter le beurre froid coupé en dès ainsi que le reste des ingrédients (sauf le sucre glace) dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 4.
Récupérer la pâte, former une boule et l'emballer dans du papier film. La laisser reposer au frais pendant minimum une demi heure.

Préchauffer le four à 180°

Diviser la pâte en plusieurs morceaux (20 petites boules) et former des boudins puis les arrondir en forme de croissant et déposer sur la plaque de cuisson. dessiner des traits avec un couteau puis enfourner pendant 15 minutes environ.

Disposer les sablés sur une grille pour qu'ils refroidissent et saupoudrer-les de sucre glace.

L'origine de la recette ici "la tarte au fromache"