Cette verrine d'ananas à la vanille est accompagnée d'une mousse de mangue réalisée à l'aide d'un siphon. Je me suis inspiré d'une recette que j'ai vu il y quelques semaines sur l'application calendrier de l'atelier des chefs.
A l'origine il y a dans cette recette des macarons et de la mangue fraiche, j'ai un peu modifié la recette avec des ingrédients que j'avais dans le placard.
A l'origine il y a dans cette recette des macarons et de la mangue fraiche, j'ai un peu modifié la recette avec des ingrédients que j'avais dans le placard.
1 ananas
1 boite de mangue au sirop
1 citron vert
Mixez les mangues avec le jus. Ajoutez le zeste et le jus du citron vert. Passez le mélange au tamis afin d'obtenir un coulis sans morceaux puis ajouter la crème liquide.
1 citron vert
20cl de crème liquide
1/2 gousse de vanille
1 cas de sucre roux
6 Palets bretons
Verser ensuite dans un siphon, laisser refroidir et incorporer le gaz.
Éplucher l'ananas et le couper en petits dés, puis le mélanger avec les graines de la gousse de vanille et le sucre roux. laissez mariner la préparation au frais pendant 1 heure.
Éplucher l'ananas et le couper en petits dés, puis le mélanger avec les graines de la gousse de vanille et le sucre roux. laissez mariner la préparation au frais pendant 1 heure.
Au moment de servir :
Émiettez les palets bretons au fond de chaque verrine, répartir les dès d'ananas puis couvrir de mousse à la mangue.