Une bûche rapide à faire sans cuisson sur la base du Gâteau au biscuit Thé de LU
2 boites de "Thé" de LU (la boite orange)
240g de beurre mou
140g de sucre
4 œufs
2 cas d'extrait de vanille
2 bols de café fort
200g de chocolat de couverture
10g de beurre
Faire un café assez fort et laissez légèrement refroidir pendant la préparation de la crème au beurre.
Faire blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre dans un saladier. Ajoutez ensuite le beurre mou petit à petit puis l'extrait de vanille.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez à la crème au beurre.
Tapissez un moule à cake d'une feuille de papier sulfurisé. Faire dépasser le papier sur deux cotés afin de pouvoir l'attraper et le disposer ensuite sur un plat de service.
Montage de la bûche :
Tapissez le fond du plat avec les biscuits trempés dans le café. Recouvrir de crème, puis de biscuits.... jusqu'à épuisement des ingrédients.
Laissez reposer la bûche au frigo quelques heures ou faire prendre deux heures au congélateur.
Démoulez la bûche sur le plat de service et retirer le papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat cassé en petit morceaux au micro ondes (3 fois 30 secondes à 350W en remuant chaque fois)
Nappez la buche avec le chocolat, décorez et remettre au réfrigérateur.
Sortir du réfrigérateur 15 minutes avant de servir.
2 boites de "Thé" de LU (la boite orange)
240g de beurre mou
140g de sucre
4 œufs
2 cas d'extrait de vanille
2 bols de café fort
200g de chocolat de couverture
10g de beurre
Faire un café assez fort et laissez légèrement refroidir pendant la préparation de la crème au beurre.
Faire blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre dans un saladier. Ajoutez ensuite le beurre mou petit à petit puis l'extrait de vanille.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez à la crème au beurre.
Tapissez un moule à cake d'une feuille de papier sulfurisé. Faire dépasser le papier sur deux cotés afin de pouvoir l'attraper et le disposer ensuite sur un plat de service.
Montage de la bûche :
Tapissez le fond du plat avec les biscuits trempés dans le café. Recouvrir de crème, puis de biscuits.... jusqu'à épuisement des ingrédients.
Laissez reposer la bûche au frigo quelques heures ou faire prendre deux heures au congélateur.
Démoulez la bûche sur le plat de service et retirer le papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat cassé en petit morceaux au micro ondes (3 fois 30 secondes à 350W en remuant chaque fois)
Nappez la buche avec le chocolat, décorez et remettre au réfrigérateur.
Sortir du réfrigérateur 15 minutes avant de servir.