Voici une déclinaison du bavarois au fromage blanc déjà réalisé au limoncello et à la framboise, celui-ci est à base de citron aussi mais avec du lemon curd !
Pour le glaçage du dessus j'ai fait fondre du chocolat avec un peu de crème liquide que j'ai réparti puis remis le tout au frais pour laisser durcir le chocolat. Au goût c'était quand même moyennement bon, la prochaine fois je ferais un miroir citron...
Biscuit :
2 œufs
60 g de sucre en poudre
40 g de poudre d'amandes
2 cs de farine rases
20 g de beurre fondu
½ c à café de levure chimique
40 cl de crème fraîche liquide
100g de lemon curd
1 jus de citron
Battez les oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande et le beurre fondu. Versez la pâte dans un moule souple 20-22 cm de diamètre. Mettez à cuire 15 minutes à 180°C, laissez refroidir sur une grille.
Verser la mousse sur le biscuit, lisser bien et mettre au frais plusieurs heures.
Pour le glaçage du dessus j'ai fait fondre du chocolat avec un peu de crème liquide que j'ai réparti puis remis le tout au frais pour laisser durcir le chocolat. Au goût c'était quand même moyennement bon, la prochaine fois je ferais un miroir citron...
Biscuit :
2 œufs
60 g de sucre en poudre
40 g de poudre d'amandes
2 cs de farine rases
20 g de beurre fondu
½ c à café de levure chimique
Bavarois :
400 g de fromage blanc 0 %40 cl de crème fraîche liquide
100g de lemon curd
1 jus de citron
4 feuilles de gélatine = 8g
100 g de sucre
100 g de sucre
Battez les oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande et le beurre fondu. Versez la pâte dans un moule souple 20-22 cm de diamètre. Mettez à cuire 15 minutes à 180°C, laissez refroidir sur une grille.
Découper le biscuit à la dimension du cercle et placer dans un plat de service.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mélanger le fromage blanc avec le lemon curd. Dans une
casserole, faire chauffer le jus de citron puis hors du feu, y ajouter les
feuilles de gélatine. Ajouter la gélatine fondue au fromage blanc.
Fouetter la crème liquide entière très froide en chantilly en ajoutant progressivement le sucre.
Incorporer la crème chantilly au fromage blanc en soulevant bien avec une spatule et réserver.