Gâteau riche aux noix

Cette recette est extraite du du livre "lait concentré sucré : les 30 recettes culte" aux éditions les tout-petits de MARABOUT.  Ils font toute une collection de petit livre à petits prix qui mettent a l'honneur un produit bien connu !


Pour un moule carré de 20cm de coté soit 36 petits carrés
1 boite (395g) de lait concentré sucré
50g de beurre
100g de biscuits type petits beurre
150g de chocolat grossièrement haché
70g de noix de coco râpée
150g de cerneaux de noix grossièrement hachés
 
Préchauffez le four à 180°

Mixer les biscuits afin de les réduire en poudre. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger avec la poudre de biscuits.
Beurrer le moule et le tapisser de papier sulfurisé
Étaler le mélange biscuits-beurre sur le fond du moule et bien tasser.
Répartir le chocolat haché sur toute la surface
Parsemez avec la noix de coco râpée puis répartir les noix hachés
Finir en versant régulièrement le lait concentré sucré sur toute la surface sans mélanger
Enfourner et laisser cuire pendant 35 à 40 minutes
Laisser complètement refroidir, couper en petits morceaux (6 bandes de chaque côté soit 36 carrés)