Brioche tressée

Une bonne brioche bien moelleuse et très facile à réaliser au thermomix, idéale pour le petit déjeuner !


Ingrédients:
160 g de lait
20 g de levure de boulanger fraîche
90 g de sucre
500 g de farine
2 œufs + 1 jaune d'oeuf
100 g de beurre salé

4 cas de petits grains de sucre

Verser le lait, la levure et le sucre dans le bol du thermomix. Programmer 3 min 37° Vitesse 2.
Ajouter 2 œufs et la farine, programmer 5 min bol fermé en fonction épi.
Au bout de 2 minutes de pétrissage ajouter le beurre froid coupé en cubes.
Mettre un torchon sur le bol du robot et laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Lorsque la pâte à bien lever, déposer-la sur un plan de travail fariné et chasser l'air en appuyant dessus avec la paume de la main.

Former 3 pâtons puis les rouler pour faire des petits boudins et former une tresse à trois brins.
Déposer la pâte sur une plaque de cuisson et laisser reposer 30 à 45 minutes.

Badigeonner la brioche d'un jaune d’œuf délayé avec un peu de lait et saupoudrer de petits grain de sucre.

Préchauffer le four à 200°. Placer dans le four un petit saladier rempli d'eau afin d'avoir de l'humidité dans le four.

Enfourner 10 minutes à 200°, puis 15 min à 160°

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