Cake à la banane et aux noix


Voici la recette d'un cake à la banane et aux noix, avec cette recette on obtient une consistance moelleuse, une texture un peu humide, c'est grâce aux bananes écrasées. Les noix apportent le croquant à cake et c’est une association qui fonctionne bien.

Ingrédients :
150 g de beurre mou
180 g de sucre en poudre
3 œufs
3 bananes écrasées
10 cl de lait fermenté (j'ai mis du yaourt à boire à la vanille)
1 cac de bicarbonate de soude
1/2 cac de sel
350 g de farine
100 g de noix hachées

Préchauffer le four à 180 °C
Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un moule à cake

Écraser les bananes à l'aide d'un fourchette et réserver-les

Mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les œufs un à un, en remuant bien pour les incorporer au mélange

Incorporer à l’appareil les bananes et le yaourt à boire.

Mélanger ensemble le bicarbonate, le sel et le farine puis les incorporer à la préparation. Ajouter les noix.

Verser la préparation dans le moule chemisé.

Enfourner 45 minutes environ. Pour vérifier que la cuisson est terminée, piquer le gâteau avec un couteau. La lame doit ressortir sèche.