Crumble aux pommes et aux bananes

Voici une bonne façon de préparer des fruits en dessert : un crumble aux pommes et aux bananes. Les fruits sont préalablement poêlés dans un caramel au beurre avant d'être cuits avec la pâte à crumble.


Pour la pâte :
50g d'amandes en poudre
50g de farine
50g de sucre
50g de beurre

Pour les fruits :
3 cas de sucre
20g de beurre
3 pommes golden
2 bananes

Préparer la pâte. Mélanger la farine, le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réserver au frais pendant la préparation des fruits.

Épluchez et couper les pommes en gros cubes et détailler les bananes en rondelles. Dans une poelle faire le beurre puis ajouter le sucre et laisser caraméliser. Faire revenir les pommes et les bananes dans le caramel environ 5 minutes. les fruits doivent être tendres mais pas cuits.

Pendant le cuisson des fruits préchauffer le four à 200°

Lorsque les fruits sont tendres les disposer dans un plat a gratin en couche épaisse et recouvrir de la pâte émiettée et enfourner pendant 30 minutes à 200°C. Servir tiède.

Préparez la pâte à crumble: mélangez farine et sucre, puis ajoutez le beurre mou (pas liquide !). Remuez à la main assez rapidement pour former "du sable", émiettez la pâte avec un mouvement de frottement des mains. Conservez au frais.
2
Préparez les fruits:

Faites fondre les morceaux de pomme pelée dans une noisette de beurre et un peu de sucre, ajoutez l'eau et laisse mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Quand il n'y a plus trop de liquide ajoutez la banane coupée en morceaux et la crème de salidou (ou la confiture de lait).

Remuez le tout pour que ce soit homogène
3
Montez le crumble
Placez les fruits dans votre plat et saupoudrez de la pâte à crumble (moi j'aime une couche bien épaisse). Faites dorer au four (une petite demi heure)

Read more at http://www.750g.com/crumble-pomme-banane-caramel-r33583.htm#F4zc30XJ5A2EgcSS.99
Préparez la pâte à crumble: mélangez farine et sucre, puis ajoutez le beurre mou (pas liquide !). Remuez à la main assez rapidement pour former "du sable", émiettez la pâte avec un mouvement de frottement des mains. Conservez au frais.
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Préparez les fruits:

Faites fondre les morceaux de pomme pelée dans une noisette de beurre et un peu de sucre, ajoutez l'eau et laisse mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Quand il n'y a plus trop de liquide ajoutez la banane coupée en morceaux et la crème de salidou (ou la confiture de lait).

Remuez le tout pour que ce soit homogène
3
Montez le crumble
Placez les fruits dans votre plat et saupoudrez de la pâte à crumble (moi j'aime une couche bien épaisse). Faites dorer au four (une petite demi heure)

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Préparez la pâte à crumble: mélangez farine et sucre, puis ajoutez le beurre mou (pas liquide !). Remuez à la main assez rapidement pour former "du sable", émiettez la pâte avec un mouvement de frottement des mains. Conservez au frais.
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Préparez les fruits:

Faites fondre les morceaux de pomme pelée dans une noisette de beurre et un peu de sucre, ajoutez l'eau et laisse mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Quand il n'y a plus trop de liquide ajoutez la banane coupée en morceaux et la crème de salidou (ou la confiture de lait).

Remuez le tout pour que ce soit homogène
3
Montez le crumble
Placez les fruits dans votre plat et saupoudrez de la pâte à crumble (moi j'aime une couche bien épaisse). Faites dorer au four (une petite demi heure)

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