Gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder

Voici le gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder, sa particularité est d’être sans beurre. Il est léger au niveau de sa texture et assez "mousseux".  J'ai trouvé qu'il ressemblait sensiblement au gâteau au chocolat de Laurence Salomon.


Pour un moule de 20 cm de diamètre :
4 œufs
125g de chocolat noir
2 cs de lait
1 cs de farine
10 cl de crème liquide
50g de poudre d'amandes
125g de sucre semoule

Préchauffez votre four à 180°C.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fondre le chocolat avec le lait et la crème 1 minute au micro-ondes. Puis ajoutez les jaunes d’œufs un à un puis la farine et la poudre d'amandes petit à petit.

Montez les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. Incorporez délicatement ces blancs à la préparation précédente

Beurrez et farinez (ou chemisez avec du papier cuisson) un moule de 20 cm de diamètre et versez-la pâte.

Enfournez pour 30 minutes.

Démoulez le gâteau et le laissez refroidir avant de le servir. il est bien meilleur bien frais.