Fudges aux fruits secs

Les fudges c’est des petites bouchées de chocolat fondantes avec un coté craquant apporté par les fruits secs.
Ce qui est bien avec ces petites confiserie c’est qu’ils sont déclinables en utilisant différents types de chocolat ou de fruits secs.


300 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
1 boîte de lait concentré (397g)
100 g d'amandes
100 g de noisettes

Faites torréfier les amandes et les noisettes 5 mn à la poêle à feu moyen, laissez refroidir et concassez-les grossièrement.

Faites fondre les chocolats au bain-marie, quand il est fondu, remuez bien et ajoutez le lait concentré.

Ajoutez les fruits secs, remuez bien et étalez la préparation dans un plat rectangulaire chemisé de papier sulfurisé. (j'ai pris un moule carré de 23*23cm)

Laissez refroidir au réfrigérateur une nuit. Démoulez et découpez des bandes de 2-3 cm avec un grand couteau puis des chaque bande en petits carrés.



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