Nous voilà à la 18ème édition de la Battle Food, avec cette fois le thème : « Pâte à cookies » et c'est Godiche ! qui a choisi ce thème.
Voici donc mes petites tartelette cookies au chocolat, il s'agit tout simplement d'un pâte à cookies, avec au centre une ganache au chocolat.
La pâte à cookies :
125g de beurre salé,
1 tout petit œuf,
175g de vergeoise brune
180g de farine,
175g de pépites de chocolat,
1 cac de levure chimique,
1 pincée de vanille en poudre,
1 pincée de sel
La ganache au chocolat :
100g de chocolat
10ml de crème liquide
Préchauffez votre four à température à 140°
Dans un saladier mélangez la vergeoise et le beurre ramolli à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajoutez l'œuf et mélanger.
Par ailleurs, mélangez ensemble la farine, la levure, la vanille, le sel et les pépites de chocolat. Incorporez ensuite en deux ou trois fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène. Former les boules de pâte de la taille du noix. Disposez vos boules de pâte sur une plaque de cuisson a empreintes tartelette. Aplatissez légèrement chaque cookie avant d'enfourner.
Cuire pendant 15 à 20 minutes, selon les fours.
pendant la cuisson des cookies, preparer la ganache :
Faire bouillir la crème liquide et versez-la suite les pistoles de chocolat. Mélangez à l'aide d'une maryse pour faire fondre le chocolat et avoir une ganache homogène et brillante.
Lorsque les cookies sont cuits, dès la sortie du four, à l'aide d'un bouchon de bouteille par exemple, faire une empreinte de façon à faire un petit creux au milieu de chaque cookies. Au centre de chaque cookies couler la ganache au chocolat.
Voici donc mes petites tartelette cookies au chocolat, il s'agit tout simplement d'un pâte à cookies, avec au centre une ganache au chocolat.
La pâte à cookies :
125g de beurre salé,
1 tout petit œuf,
175g de vergeoise brune
180g de farine,
175g de pépites de chocolat,
1 cac de levure chimique,
1 pincée de vanille en poudre,
1 pincée de sel
La ganache au chocolat :
100g de chocolat
10ml de crème liquide
Préchauffez votre four à température à 140°
Dans un saladier mélangez la vergeoise et le beurre ramolli à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajoutez l'œuf et mélanger.
Par ailleurs, mélangez ensemble la farine, la levure, la vanille, le sel et les pépites de chocolat. Incorporez ensuite en deux ou trois fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène. Former les boules de pâte de la taille du noix. Disposez vos boules de pâte sur une plaque de cuisson a empreintes tartelette. Aplatissez légèrement chaque cookie avant d'enfourner.
Cuire pendant 15 à 20 minutes, selon les fours.
pendant la cuisson des cookies, preparer la ganache :
Faire bouillir la crème liquide et versez-la suite les pistoles de chocolat. Mélangez à l'aide d'une maryse pour faire fondre le chocolat et avoir une ganache homogène et brillante.
Lorsque les cookies sont cuits, dès la sortie du four, à l'aide d'un bouchon de bouteille par exemple, faire une empreinte de façon à faire un petit creux au milieu de chaque cookies. Au centre de chaque cookies couler la ganache au chocolat.