Macaron à la framboise

Ingrédients :
150 g de poudre d'amandes blanche
150 g de sucre glace
150 g de sucre en poudre
40 g d'eau
55 g + 55 g de blancs d'œufs
1 cs de sucre en poudre

Ganache simple : recette ici
60g de coulis de framboises (1 sachet picard)
100g de chocolat blanc
50g de crème liquide

Préparation de la ganache :

Faire fondre le chocolat par tranche de 30 secondes dans un récipient adapté et la mélanger avec la crème liquide bouillante.
Ajouter le coulis de framboises et laisser refroidir.  

Pour les coques : j’ai procédé à la même recette qu’ici sauf que pour la cuisson j’ai superposé deux plaques et la jolie collerette et apparue !

Préchauffer le four à 155°

Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace, tamiser le tout et réservez.

Monter 55 g de blancs d'œufs avec 1 cs de sucre en poudre,

Faire un sirop avec 150 g de sucre en poudre et l'eau. Surveiller la température et lorsqu’elle atteint 118° versé dans les blancs d’œuf (batteur toujours en marche - vitesse lente),

Une fois tout le sirop incorporé fouetter à vitesse rapide jusqu'à ce que la meringue tiédisse.

Ajouter les 55g de blanc d’œuf restant au mélange amandes / sucre glace. Bien remuer à l'aide d'une Maryse pour obtenir une pâte d'amandes.

Ajouter la meringue tiède à la pâte d'amandes en deux fois

Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille n°12 et cuire pendant 12 minutes sur deux plaques superposées.

Une fois la ganache refroidie toujours à l’aide d’une poche à douille (sans douille, couper juste la pointe de la poche plastique) garnir la moitié des coques poser une autre par-dessus.