Nouilles au bœuf et aux légumes




Ingrédients :

300 g de nouilles chinoises (nouilles jaunes)
200 g de bœuf (steak haché façon bouchère coupé en morceaux pour moi)
1 bocal de mélange de légumes pour Wok (SuziWan)

Sauce :
1 cuillerée à soupe de fécule
2 cuillerées à soupe de sauce de soja
2 cuillerées à soupe de sauce tomate
1 cuillerée à soupe de vinaigre
1 cuillerée à café de sucre
1 gousse d'ail
1 pincée de poivre
1 verre de bouillon (ou d’eau)

Préparation de la sauce :
Écrasez puis hachez finement la gousse d'ail et mélangez bien dans un bol avec tous les autres ingrédients. Réservez.
Amenez une casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire les nouilles selon les indications du paquet.
Pendant la cuisson des nouilles faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide dans la poêle. Faites cuire la viande sur grand feu pendant 3 mn en remuant constamment avec une spatule.
Incorporez ensuite les légumes et faites-les sauter 3 mn tout en remuant.
Ajoutez les nouilles et mélangez
Réglez sur feu doux et versez le bol de sauce dans la poêle et mélangez bien le tout.
Servez aussitôt, sinon les nouilles ont tendance à coller.