Tatin d'endives


Ingrédients :

Pour la garniture :
5 endives
200g de fromage de chèvre frais
huiles d'olive et beurre
herbes de Provence
sucre brun

Pour la pâte :
250g de farine
1 pincée de sel
8cl d’huile d’olive
10cl d’eau
Ou
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée

1. Pour la pâte mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot, faire une boule et laisser reposer pendant la préparation des endives.

2. Après avoir rincé les endives les couper en quatre dans le sens de la longueur.

3. Faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec un petit peu de beurre les faire dorer. Losqu’elles ont rendu un peu de leur eau ajouter un peu de sucre et faire dorer. Saler, poivrer et ajoutez des herbes de Provence.
4. Les disposer dans un plat à tarte, émietter le fromage e chèvre frais dessus, saler, poivrer et recouvrir avec la pâte. Bien rentrer les bords à l’intérieur du moule.

5. Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant 25 mn environ.

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