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Cappuccino d'aubergines



Pour 20 petites verrines

Caviar d'aubergine
500g d'aubergines
2 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre

Mousse de feta
60g de feta
10cl de lait
20cl de crème

Caviar d'aubergine
Posez les aubergines avec la peau sur une plaque de cuisson et mettre à cuire au four à 200° environ 30 minutes (Piquez l'aubergine pour vérifier la cuisson elle doit être bien tendre)
Une fois refroidie, ouvrir chaque aubergine en deux et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère.
Mettre la chair dans le bol d'un robot, ajouter l'ail épluché et dégermé, un filet d'huile d'olive, sel et poivre. Mixez en ajoutant de l'huile d'olive par l'orifice du bol du robot jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
Réservez au frais pendant la préparation de la mousse.

Mousse
Écrasez dans une petite casserole la feta avec le lait. Ajoutez la crème et faites fondre à feu doux. Filtrez, laissez refroidir et versez dans un siphon. Réservez au frais.
Une fois refroidie insérez une cartouche de gaz et rangez à l'horizontale au réfrigérateur pour 2 heures.

Répartissez le caviar d'aubergine au fond des verrines puis ajouter la mousse de feta.

Commentaires

  1. C'est très original. Chez moi, les aubergines ont tendance à finir toujours en caviar...

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  2. Pour ceux qui aiment une cuisine de saveur et de finesse comme ce cappuccino d'aubergines, je vous conseille le poivre de Kampot. Ce poivre parfumé est tout simplement délicieux!

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  3. Il faut vraiment que j'investisse dans un syphon!! Belle association de saveurs ...

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Sel, poivre

Inciser le fond de chaque tomate et vider les graines à l'aide d'une toute petite cuillère (j'ai fait avec le manche d'une cuillère à moka). Saler l'intérieur de chaque tomate et déposer sur un papier absorbant, elles vont dégorger.
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