Pain aux figues

C'est la base du pain rapide Thermomix auquel j'ajoute des figues sèches ou autres fruits secs. Je le fait aussi dans la machine à pain avec le programme pâte seule pour le cuire au four après mais c'est quand même plus long !




500 g de farine (type 55)
25 g de levure de boulanger
2 c. à café de sel
300 g d'eau
100g de figues

Préchauffer le four à 60°C (Th 2) et mettre dans le fond du four un récipient avec un gobelet d'eau.
Mettre les 300 g d'eau dans le bol du Thermomix avec la levure et régler 1 minutes à 37°C vitesse 2.
Ajouter la farine puis le sel et programmer 4 minutes en position EPI en enlevant le gobelet.
Sortir la pâte et ajouter les figues ou autre fruits secs. Former des boules et faire des incisions sur chaque petits pains.
Mettre au four 20 minutes à 60°C. Laisser lever dans le four.
Sortir les pains du four et humidifier le dessus de chaque boule à l'aide d'un pinceau ou un vaporisateur et cuire 20 minutes à 240°C.

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