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Timbale chèvre, tomates et tapenade

Vu il y quelques temps dans une émission de télé j'avais noté cette recette pour une entrée fraiche !


500 g de tomates en cubes (pour moi les tomates cubes à l'italienne de chez Picard)
100 g de tomates séchées
Basilic
6 tranches de pain de mie
tapenade noire
1 fromage de chèvre frais (petit Billy)
6 tranches fines de jambon cru
miel
vinaigre, sel, poivre


La veille dégelez les tomates dans une passoire.
1. Égoutter les tomates en cubes et faire mariné avec les tomates séchées coupées en morceaux et le basilic,
2. Grillez les tranches de pain de mie et découpez avec un cercle de 8 cm de diamètre,
3. Travaillez à la fourchette le fromage de chèvre ajoutez sel et poivre,
4. Tartinez chaque pain rond de pain de mie avec de la tapenade et les disposez au fond des cercle,
5. Recouvrir de  fromage et des cubes de tomates,
6. Pour finir disposez une tranche de jambon cru sur le dessus et mettre au frais.

Sortir les timbales du réfrigérateur au moins une demi heures avant de les servir. Accompagnez cette entrée d’une vinaigrette faite avec du vinaigre balsamique, 1 cas de miel, sel, poivre et de l'huile d'olive.

Version Végétarienne 

Commentaires

  1. Cette recette présente vraiment bien! Elle donne envie!

    Bises

    Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/

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50g fromage râpé
6 tomates grappes
1 petite boite de thon au naturel 30g de fromage de brebis (fêta)
Sel, poivre

Inciser le fond de chaque tomate et vider les graines à l'aide d'une toute petite cuillère (j'ai fait avec le manche d'une cuillère à moka). Saler l'intérieur de chaque tomate et déposer sur un papier absorbant, elles vont dégorger.
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