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Sablés à la confiture


Après des millions de clics et une journée à essayer de récupérer mon blog que j'avais supprimé suite à mauvaise manipulation, voici la recette de sablés à la confiture de fraise (il n'y avait pas de Nutella c'est pour ça qu'ils sont à la fraise !)


250g de farine
130g de beurre en petits cubes (demi sel)
70g de sucre
75g de lait
2 jaunes d'oeufs

Confiture de fraise ou autre

Au Thermomix :
Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9.
Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 4.
Récupérer la pâte et la laisser reposer au frais pendant minimum une demi heure.

A la main : 
Dans une saladier mettre la farine, le sucre, le beurre et sabler du bout des doigts.
Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et le lait petit à petit et former une boule.
Laissez également reposer au frais.

Diviser la pâte en plusieurs morceaux et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie puis découper des formes à l'aide d'un emporte-pièces.
j'ai utilisé ces emportes pièces mais on peut faire que des sablés avec un petit trou au milieu et comme je voulais faire des sablés fourrés, sur la moitié d'entre eux j'ai replacé au centre le petit bout de pâte.
Faire cuire à 180° pendant environ 10 minutes. Laisser refroidir et mettre au centre de chaque sablé (celui sans le trou) un petite cuillère de confiture et recouvrir d'un sablé troué.

"J'ai fait environ une quinzaine de sablés fourrés mais utilisé que la moitié de la pâte (j'ai gardé l'autre moitié pour une autre utilisation)"

Commentaires

  1. Ouf, tu as récupéré ton blog! Et tu nous offres une jolie recette en prime, chouette!

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  2. Trop mimis ces sablés!le genre de biscuits que j'adore!
    bises et Joyeuses Pâques

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  3. J'ai déjà voté pour ta recette sur Hellocoton mais je passe te laisser un petit mot pour te dire que j'ai trouvé ces sables super jolies!

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  4. Gilles de puyricard4 avril 2010 à 23:14

    Sympa ce blog, les sablés ont l' air très bon.

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  5. J'adore les sablés à la confiture! En plus, les tiens sont très jolis!

    Bises

    Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/

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