Blanc-manger au coulis de Kiwis



Pour 4 verrines :

Ingrédients :
30cl de lait écrémé
100g de fromage blanc à 0%
1 cuillère à café d'agar agar
1 cuillère à café rase de vanille en poudre
4 cuillères à soupe rases d'édulcorant en poudre
6 Kiwis

Versez le lait dans une casserole avec l'agar agar, faites-le bouillir pendant quelques secondes. Pressez la gélatine pour en extraire toute l’eau, ajoutez-la dans le lait et remuez avec une spatule en bois jusqu’à ce qu’elle soit fondue.

Mélangez le fromage blanc avec la vanille en poudre et l’édulcorant en poudre, ajoutez le lait et mélangez délicatement le tout.

Répartissez la préparation dans 4 verrines, laisser refroidir complètement et entreposez 2 h au réfrigérateur.

Pour le coulis, épluchez et mixez les kiwis avec du sucre ou de l'édulcorant selon les goûts et passez le tout au chinois.

Recette extraite du site : minciligne.com

Commentaires

  1. Un dessert léger parfait quand, comme moi, on fait attention à sa ligne!
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Tu parles de presser la gélatine, mais elle ne figure pas dans ta liste d'ingrédients... est-ce une erreur ou juste un oubli? l'agar n'est-il pas suffisant?

    RépondreSupprimer
  3. effectivement c'est une erreur c'est soit la gélatine soit l'agar agar !
    Je rectifie tout de suite !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés