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Confiture de cerises

Une recette traditionnelle de la confiture de cerises maison. Faite avec du sucre spécial confiture additionné de pectine il permet une cuisson très rapide et les fruits gardent leur belle couleur d'origine


Pour 5 pots :

1 kg de cerises (dénoyautés et coupés en deux)
1 kg de sucre pour (Confisuc)

Mélanger les cerises et le sucre dans un grand saladier. Laisser les fruits rendre leur jus pendant quelques heures.

Versez les fruits dans une un faitout ou dans une grande casserole et faire chauffer à feu vif. Porter le mélange à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant sans arrêt.

Mettre immédiatement dans des pots stériles que vous retournerez jusqu'à leur complet refroidissement.


Confiture cerise, fromage blanc & Pistaches


Commentaires

  1. Quelle jolie photo! Moi aussi, chaque été, je me lance dans les confitures pour l'hiver!

    Bises

    Gaelle

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  2. Confiture de cerises....wow....j'aime tellement les cerises ! je vais essayer ta recette
    Bonne journée! ;)

    RépondreSupprimer
  3. Je trouve ta confiture très jolie! Les cerises se tiennent bien!
    Je vais tester avec oes fruits du 2nd cerisiers, le 1er est déjà archi mûrs!

    Bises

    RépondreSupprimer

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100g de farine 1 cac rase de levure chimique
7,5cl de lait
1 oeuf
1 cas d'huile d'olive
50g fromage râpé
6 tomates grappes
1 petite boite de thon au naturel 30g de fromage de brebis (fêta)
Sel, poivre

Inciser le fond de chaque tomate et vider les graines à l'aide d'une toute petite cuillère (j'ai fait avec le manche d'une cuillère à moka). Saler l'intérieur de chaque tomate et déposer sur un papier absorbant, elles vont dégorger.
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2 oeufs
1 cas d'extrait de café ou de vanille ou de rhum
Du cacao amer
Du café fort

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