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Brioché aux cerises



300g de cerises
150g de brioche en tranches (200g pour moi)
2 oeufs
80g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
15cl de lait
20g de beurre
Amandes effilées

Préchauffez le four à 200°. Lavez et dénoyautez les cerises.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les sucres ainsi que le lait. Trempez dedans les tranches de brioche.
Déposez la moitié des tranches de brioche dans un moule beurré (20x20).
Répartissez dessus les cerises et recouvrez du reste de brioche. Versez le reste de crème aux oeufs/lait dessus et enfournez 20 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler.
Faites griller les amandes dans une poêle à blanc, puis répartir sur le gâteau.

Recette extraite Maxi n°1235

Commentaires

  1. J'adore le look frais de ton blogue....bravo pour les photos! clap clap clap

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  2. J'adore cette recette si simple et savoureuse, moi qui ai toujours des restes de brioche,on peut sans doute la faire avec d'autres fruits aussi.

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100g de farine 1 cac rase de levure chimique
7,5cl de lait
1 oeuf
1 cas d'huile d'olive
50g fromage râpé
6 tomates grappes
1 petite boite de thon au naturel 30g de fromage de brebis (fêta)
Sel, poivre

Inciser le fond de chaque tomate et vider les graines à l'aide d'une toute petite cuillère (j'ai fait avec le manche d'une cuillère à moka). Saler l'intérieur de chaque tomate et déposer sur un papier absorbant, elles vont dégorger.
Beurrer et fariner 6 ramequins. Préchauffer le four à 180°
Faire tiédir le lait 20-30 secondes au micro-onde.

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2 oeufs
1 cas d'extrait de café ou de vanille ou de rhum
Du cacao amer
Du café fort

Faire un café assez fort et laissez légèrement refroidir pendant la préparation de la crème au beurre. Faire blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre dans un saladier. Ajoutez ensuite le beurre mou petit à petit puis l'extrait de café. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel  et mélangez à la crème au beurre. Tapissez un plat carré ou rectangulaire à bord assez haut avec un feuille de papier sulfurisée (le faire dépasser sur deux cotés afin de pouvoir l'attraper et le disposer ensuite sur un plat de service)  Montage :
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Laissez r…

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Biscuit de Savoie
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75g de sucre
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