Fianciers

Délicieux avec un thé ou un café, des petits gâteaux savoureux et facile à préparer !


Pour 40 mini-financiers :

135 g de poudre d'amandes
225 g de sucre glace
90 g de farine
6 blancs d'oeufs
150 g de beurre
1 pincée de sel

Arôme de pistache
Copeaux de chocolat
Fraises, framboises,
Amandes effilées

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6-7).
Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et le sel.
Ajoutez les blancs d'oeufs un à un en remuant avec une fourchette ou une spatule en bois.
Enfin,, ajouter le beurre fondu.

Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier et parfumer avec de l'arôme de pistache.

Verser dans des moules en silicone, ajouter des copeaux de chocolat, des fraises, framboises, amandes effilées... et enfourner 15 minutes en veillant à ne pas les laisser trop cuire. Démouler les financiers et laisser refroidir sur une grille

Mini-financiers pistaches - fraises

Aux amandes effilées


Façon mini-cakes pistaches - chocolat