Petits beurres

Il y a plusieurs mois, j'ai acheté plusieurs petits emportes-pièces pour réaliser des sablés en forme de coeur, d'étoile, celui pour faire des calissons... et même celui pour faire des petits beurres.
C'est avec la recette qui accompagnais l'emporte pièce que nous avons réalisé nos premiers petits beurres.

Les nôtres sont quand même épais par rapport à la recette de base, la prochaine fois il faudra étaler la pâte plus finement...mais c'était pas évident !



Ci-dessous la recette du blog miss bricole (pour 50 biscuits environ) :

200 g de beurre doux
115 g d’eau
10 g de jus d’orange
3 g de sel
200 g de sucre en poudre
500 g de farine
5 g de levure chimique
1 pincée de vanille en poudre

1. Porter à ébullition le beurre, l’eau, le sel, le sucre et le jus d’orange. Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que le beurre se fige en surface.

2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre de vanille. Verser le beurre bien refroidi (qui doit avoir une consistance onctueuse).

3. Remuer doucement et s’arrêter lorsque le mélange est homogène. Laisser reposer au moins 3 heures (la nuit si possible) au réfrigérateur, couvert d’un linge.

4. Sortir une partie de la pâte du réfrigérateur et l’étaler à 3 mm environ

5. A l’emporte-pièce, couper la pâte et disposer les biscuits sur la plaque de cuisson. Cuire à la couleur (environ 10 minutes th 6 /180°c). Recommencer autant de fois que nécessaire.

6. Laisser refroidir et conserver au sec.