Baguettines aux abricots secs et noisettes

Des minis baguettes moelleuses, a consommer le jour même ou a conserver au congélateur...



Ingrédient : (avec ces proportions j'ai fait une baguette normale + 8 baguettines aux fruits secs)
500 g de farine spécial pain
21 g de levain bio
1,5 cac  de sel
300 g d'eau

100g de noisettes
100g d'abricots secs

Versez dans la cuve les ingrédients dans l'ordre suivants : Eau, sucre, sel, farines, levure sèche et mettre en marche la machine en choisissant le mode "pâte seule". 
En cours de pétrissage ajoutez les abricots coupés en petits dès et les noisettes concassées.

Une fois la fermentation terminée façonnez des minis baguettes et laissez reposer sur la plaque de cuisson sous un torchon propre pendant 30 minutes.

Vaporisez d'eau les pains et cuire à 200° pendant 30 minutes environ (mettre également en petit ramequin d'eau dans le four pour plus d'humidité)


Commentaires

  1. Je crois bien que tes baguettines se mangeraient si vite chez moi, que je n'aurais pas le temps de les mettre au congélo! :) J'aime bien l'ajout des abricots secs et des noisettes...

    Bon dimanche!

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  2. Miam! Ces baguettines aux fruits et aux noix sont très inspirantes et ont l'air délicieuses!

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  3. Belle réussite et les photos font trèèès envie, bravo!

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  4. c'est super mignon et ce sont des saveurs que j'aime beaucoup...

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  5. Elles sont la copie parfaite de celles que j'achète dans ma boulangerie adorée pour le goûter de mes fistons... C'est top!

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  6. Je l'imagine bien à mon p'tit déj demain matin ... Tu assures la livraison ???
    Bonne soirée...
    CLquipopotte♥♥♥

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  7. très sympas ces jolies baguettes aux abricots hum pour le p'tit dej avec une excellente confiote
    bises

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