Apple Pie


Nouvelle édition du jeu interblog, il s'agit donc d'aller chercher une recette sur un blog déterminé par tirage au sort et le sort désigne un autre blog vient piocher chez moi. Une jolie ronde se forme qui nous amène à visiter tous les blog


Le sort a désigné que Crumble venait me piquer une recette chez moi pendant que je piocher sur le blog de Loli ! J'ai choisi sa recette de Apple Pie, simple et délicieuse !

Ingrédients:

Pour la Pâte :
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
3 cas eau (environ)
+ 1 sachet de sucre vanillé pour moi

500g de pommes (épluché et épépiné)
2 sachets de sucre vanillé (1 seul pour moi)
+ Beurre + cassonade + cannelle

Un jaune d'oeuf pour dorer la tourte

Préparation de la Pâte (au Thermomix)
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf l'eau et régler, 1 minute en mode pétrin. Au fur et a mesure à jouter l'eau par l'orifice. Sortir la pâte du bol la mettre en boule et et mettre au réfrigérateur dans un film pendant la préparation des pommes.

Épluchez et coupez vos pommes en quartiers. Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre et faites cuire vos pommes avec le sucre vanillé, un peu de cassonade et une cuillère à café de cannelle. Dès qu'elles commencent à devenir tendre arrêter le feu.

Préchauffez votre four à 220°C
Partagez la boule de pâte en deux parts et étalez les sur un plan de travail fariné. Placez une seule des pâtes dans un moule tapissé de papier cuisson. Piquez votre pâte à l'aide du fourchette.

Versez vos pommes dans le moule à manquer et couvrez les de la deuxième pâte que vous soudez à la première en les pinçant l'une à l'autre.

Badigeonnez la tourte du jaune d'oeuf afin qu'elle dore et saupoudrez de cassonade. Faire un petit trou au centre afin que la vapeur s'échappe.

Enfournez pour 30 à 35 minutes