Verrine d'ananas à la vanille, mousse mangue

Cette verrine d'ananas à la vanille est accompagnée d'une mousse de mangue réalisée à l'aide d'un siphon. Je me suis inspiré d'une recette que j'ai vu il y quelques semaines sur l'application calendrier de l'atelier des chefs.
A l'origine il y a dans cette recette des macarons et de la mangue fraiche, j'ai un peu modifié la recette avec des ingrédients que j'avais dans le placard.

1 ananas
1 boite de mangue au sirop
1 citron vert
20cl de crème liquide
1/2 gousse de vanille
1 cas de sucre roux
6 Palets bretons

Mixez les mangues avec le jus. Ajoutez le zeste et le jus du citron vert. Passez le mélange au tamis afin d'obtenir un coulis sans morceaux puis ajouter la crème liquide.
Verser ensuite dans un siphon, laisser refroidir et incorporer le gaz.

Éplucher l'ananas et le couper en petits dés, puis le mélanger avec les graines de la gousse de vanille et le sucre roux. laissez mariner la préparation au frais pendant 1 heure.

Au moment de servir :
Émiettez les palets bretons au fond de chaque verrine, répartir les dès d'ananas puis couvrir de mousse à la mangue.



Commentaires

  1. WOW! Quelle belle petite verrine bien fruitée bien fraîche. Ça a dû être un vrai délice!

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  2. Oh ! Miam ! Tes verrines ont l'air super appétissante ... Une chouette idée que je ne manquerai d'essayer très bientôt !

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  3. Encore une tuerie!
    Va aller voir sur mon blog, j'ai mis une photo a toi ;o)

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  4. Bonjour de Grèce. Ton blog est super et tes verrines super appétissante!!!
    Je t'invite de visiter chez mon blog: Tantekiki.blogspot.com

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