Panna cotta chocolat blanc et sa gelée de fraises

 Une petite verrine printanière...

Ingrédients :
5 g de gélatine
6 cl de lait demi écrémé
25 cl de crème liquide entière
50 g de sucre en poudre
Vanille en poudre
65g de chocolat blanc

4-6 fraises
6 cas de gelée de framboises, fraises ou fruits rouges

La Panna cota :
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faites bouillir le lait et la crème. Ajoutez le sucre et la vanille.

Concasser le chocolat à l'aide d'un couteau et versez la crème bouillante. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et faites dissoudre la gélatine dans la crème. Versez dans des verrines.

Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures le temps que la crème soit prise.

Le gélifié de fraises :
Découpez les fraises en petit dès et les répartir sur les crèmes. Faites chauffez la gelée de framboises dans un bol au micro-ondes et la couler sur les fraises.

Laissez prendre au réfrigérateur au moins 4 heures.

Commentaires

  1. Chocolat blanc: J'ADORE,
    Fraises: J'ADORE
    = une merveille ! :)
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Superbes ces petites verrines de panna cotta!

    RépondreSupprimer
  3. Super ce dessert, il me met l'eau à la bouche !!

    RépondreSupprimer
  4. Les fraises sont de retour pour notre plus grand plaisir et quand on voit un si joli dessert on est encore plus content !

    RépondreSupprimer
  5. que du bonheur, chocolat blanc et fraise!!
    jolie présentation ;-)

    RépondreSupprimer
  6. Elle est magnifique cette panna cotta !

    RépondreSupprimer
  7. C'est superbe ! Miam, j'en salive !!!

    RépondreSupprimer
  8. J'ai l'eau à la bouche, merci pour ces délicieuses photos!

    RépondreSupprimer
  9. Oh la la! Mais je te chiperais bien une de ces superbes panna cotta! Ce qu'elles ont l'air délicieuses!

    RépondreSupprimer
  10. Si c'est aussi bon que c'est joli, on va se régaler !

    RépondreSupprimer
  11. MMhh ca m'a l air délicieux !!Bravo !
    j ai créer un forum avec une sélection du jour voudrais tu en faire parti avec ta recette ??
    Merci et à bientôt
    Ameliecuisine

    RépondreSupprimer
  12. Hum!!! ça donne très très envie... Les fraises, on pourrait manger que ça en ce moment!

    RépondreSupprimer
  13. Oh que c'est beau!!!!! Vraiment super belle photo, bravo!!! :))))

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés