Verrine de concombres à la grecque, concassé de tomates & chèvre frais

Je vous propose une verrine fraîche et savoureuse idéale pour un apéritif !


Pour 6 verrines de 10cl :

 

Concombres à la Grecque :
1 concombre
1 gousse d'ail
3 cas de ciboulette
2 yaourts grec ou fromage banc
1 cas de d'huile d'olive
Sel et poivre

Pelez le concombre puis râpez-le  avec une râpe à gros trous. Mettez dans une passoire au dessus d’un bol, ajoutez le sel et mélangez. Laissez dégorger pendant plusieurs heures.
Pressez la pulpe pour enlever le maximum d'eau puis mettez-la dans un saladier. Ajouter l'ail écrasé, la ciboulette finement hachée, les yaourts, l'huile, le sel et le poivre, remuer et mettre au frais.

Concassé de tomates :
1 grosse tomate ou 2 petites
1 cas de vinaigre balsamique
1 petite échalote
1 cas d'huile d'olive
Fromage de chèvre frais type "petit billy"

Couper la tomate en tout petits dès et les mélanger avec le vinaigre, l'huile d'olive, l'échalote, sel et poivre. Laisser mariner au frais pendant 20 minutes environ. 

Montage des verrines :
Au fond des verrines mettre une couche de concombres à la grecque puis répartir les dès de tomates et enfin émietter du fromage de chèvre sur le dessus. Saupoudrer de ciboulette et donner un dernier tour de moulin de poivre.

Commentaires

  1. quelle délicieuse verrine...

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  2. Super verrine toute fraîche, j'adore!

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  3. Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
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    René

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