Tarte aux prunes et à la crème d'amande

Une tarte toute simple quand on croule sous les prunes...et qu'on a déjà fait la distribution, la confiture, des bocaux....

Une recette inspirée du blog "lolo et sa tambouille"
 

1 pâte sablée (à faire ou à acheter au choix)
100g d'amande en poudre
40g de cassonade
2 oeufs entiers
500g de prunes dénoyautées

Préchauffer le four à 220°C

Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez-la avec une fourchette et réservez au réfrigérateur.

Nettoyer et couper les prunes en deux, ôter le noyaux.

Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Recouvrir le fond de pâte avec un papier cuisson et remplir de légumes secs. Faire pré-cuire pendant 10 minutes environ.

Retirer le papier et les légumes secs puis étaler la crème d'amande. déposer les oreillons de prunes.

Remettre au four pendant environ 15 à 20 minutes. Servir à température ambiante.

Commentaires

  1. Je croule justement sous les prunes, j'en ai beaucoup trop acheté:)

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  2. Avec la crème d'amande, elle a l'air délicieuse cette tarte

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