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Cake express à la Clémentine

Simple, rapide, et moelleux...un cake express à la mandarine idéal pour le goûter !



3 clémentines bio de préférence
180g de farine
1 pincée de sel
75g de poudre d'amande
200g de sucre roux
7cl d'huile
1/2 sachet de levure
3 oeufs
2 cas de fleur d'oranger
2 cas de miel


Préchauffer le four à 180°

Couper les clémentines en gros morceaux sans les peler. Les mettre dans le bol du robot et réduire en purée.

Ajouter l'huile, le miel, la fleur d'oranger, les oeufs et le sucre roux et mixer de nouveau.

Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et la sel puis incorporer le tout au mélange liquide contenu dans le robot.
Mixer pour obtenir un mélange homogène (la préparation doit être bien mélangé mais ne mixer pas longuement)

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 40-45 minutes.




Avec cette recette je participe au concours "je brunche bio" : détail ci-dessous

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Connaissez-vous Frédérique Chartrand du blog Biorecettes? Créatrice, auteur, photographe, rédactrice et consultante culinaire, elle a l’obsession du bon produit et milite pour une cuisine citoyenne. C’est elle qui a gagné le premier prix dans la catégorie « blog » au Concours Internationale de la Photo Culinaire grâce à son Tartare de rouget en camaïeu. Actuellement Frédérique Chartrand écrit plusieurs livres de recettes dont celui paru récemment aux éditions Terre Vivante« Je brunche bio ».
CuisiCook.com, Frédérique et Terre Vivante, vous proposent de GAGNER un des 5 exemplaires en jeu en participant à notre concours de recettes spéciales Brunch! (Toutes les indications du concours ci-dessous)

 
 
Ne cherchez plus un restaurant où bruncher: ce dimanche, on brunche à la maison ! Faites le plein d’idées faciles pour préparer rapidement des recettes bio, saines et délicieuses.
Ce n’est plus un «breakfast» et pas tout à fait un «lunch», c’est un «brunch». Frédérique Chartrand, créatrice culinaire et photographe, nous livre ici 42 recettes bio, jolies et faciles à réaliser, illustrées de nombreuses photos pas à pas.
Un livre qui conjugue plaisirs culinaires et bienfaits pour notre santé : concoctez bagels au petit épeautre et graines de lin, gelée de cerises au miel d’acacia et à la menthe, pâte à tartiner caroubes et noisettes, clémentines poêlées au caramel de gingembre… accompagnés d‘un thé noir aux épices ou d’un citronnage au sirop de thym… sain et savoureux !



Commentaires

  1. un cake qui sera trés vite de saison.. miam!

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  2. J'adore ce cake. Quelle bonne idée d'y utiliser les clémentines entières. J'adopte!

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  3. Une belle recette qui pourrait participer au concours de recettes de brunch sur CuisiCook.com http://cuisicook.com/blog/2011/10/31/gagnez-un-des-5-livres-je-brunche-bio/

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